警钟:这些人虐杀动物却反被动物杀 該反思了

警钟:这些人虐杀动物却反被动物杀 該反思了

警钟:这些人虐杀动物却反被动物杀

俗话说:“兔子急了还咬人。”传达了一个真实的道理,无论多么弱小的动物受虐待或要被杀害时会有本能的反抗。

一、斗鸡人被鸡夺了命

以前有说“偷鸡不成反蚀了把米”,现今却有“斗鸡人被鸡夺了命”的离奇事——

日前印度南部特伦甘纳邦发生了一起离奇命案。

2021年2月23日,一只名叫拉贾的公鸡由主人萨蒂什带到郊区准备参加一场血腥斗鸡比赛,进场前主人在鸡脚上绑上了约7.5厘米长的锋利刀片,但鸡欲挣脱逃跑,被主人死死抓住,公鸡挣扎时脚上的刀刃刚好刺穿了萨蒂什的腹股沟。在被送往医院的途中,萨蒂什因失血过多身亡。

这种非法斗鸡赛在泰国、越南、印度等地很是兴盛,人们借此进行来赌博,每年斗鸡活动会导致数千只公鸡死亡,这些公鸡的主人为了能让鸡快速杀伤对方,获胜赢到钱,会在鸡脚上绑上锋利的刀片,鸡在跳跃打斗间可谓是血肉横飞、一地鸡毛,触目惊心!

常在河边走,怎能不湿鞋。只要这种极度残忍的斗鸡赛继续存在,像萨蒂什斗鸡不成反蚀了命的悲剧,绝不会是最后一例,还会继续上演。

二、斗牛人被牛踩死

在西方有的国家,有种野蛮传统表演,就是人们最乐于不疲的斗牛了。斗牛极为凄惨,斗牛士穿着鲜艳的衣服,拿着红色的布来逗引牛,牛背上被斗牛士一剑一剑刺得鲜血直流,斗牛场上是血流遍地,直至牛鲜血流尽还被一剑穿心。

在2017年12月17日,西班牙一名年轻的斗牛士,当他一剑又一剑刺向牛背,人们欢呼雀跃,佩服他的勇猛机智时,殊料被激怒斗红眼的牛疯狂冲上来把他顶翻在地,被牛角和牛蹄猛烈攻击践踏,当场呜乎哀哉!

三、杀猪人反被猪杀

世界之大,无奇不有。

前年一老人过寿杀猪庆贺,烧开了一大锅滚水,准备烫猪,然而猪一蹬腿,竟然把寿星踹进了开水锅。顿时老人被烫得皮开肉绽,触目惊心,难道这猪成精了,真的会反“杀”了?

无独有偶,曾有一位屠夫在宰杀最后一头猪时,将刀戳入肚子,就没取出刀,随后转身捡起盆子准备接血,没想猪并没死,反而奋力挣扎起来,结果血就将刀弹出,直接砍到了屠夫脖子上,血流不止,刀伤到左侧颈总动脉,抢救无效,最终屠夫和猪儿一起去阎王爷那儿报到了!

诸位看官,如果您认为这些事件仅仅是巧合,仅仅是偶然的话,就大错特错了。因为看似偶然的事件之中总是透露着必然,这个必然就是普存于宇宙中的佛法真谛——因果律。

南无第三世多杰羌佛在《解脱大手印》中指出,南无释迦牟尼佛所说三藏十二部及其所说密典之法,其统摄只有两个字“因果”,转化两个字有四个字“迁意行持”,受用四个字有六个字“慈悲智慧无碍”,这就是整个佛教的所用……

因果无所不包,大至宇宙万物,小至毫发微尘,皆处于因果链中。因果律是什么?总的来说,就是“种瓜得瓜,种豆得豆”,“种善因得善果,种恶因得恶果”。

依因果律,对上述的因伤害动物而被动物反杀的事例就很容易解释了。因人们残忍杀害动物,给动物造成了极度痛苦,造下此恶因,自然就会受到被杀的同等痛苦的恶报。根据受报时间的早晚,可分为现世报和来世报等,上述事例就是典型的现世报。

现世报是很悲惨,死后堕落地狱的苦报更是悲惨无比!所以那些没有得到现世报的人们不要心存幻想,不要认为因果就不存在了,因果不昧,不是不报,只是时候未到!

要想避开这悲惨的恶报,那就要依照佛陀教戒,迁意行持转化因果,不杀生而行放生,诸恶莫作,众善奉行!这样就使得善业占据报位,恶业被推迟,等依佛法解脱成就后,再去偿还那些无明造恶的果报就非常容易了。就好比一个人在贫穷的时候还债很困难,等成了亿万富翁后再还债就相当容易了。

再说了,从事实上讲,在无始以来的生命轮回中,这些众生都曾是我的父母亲人,对我恩重如山,我为何不知恩报恩去善待它们呢?为何要忘恩负义地把它们视为赚钱的工具肆意虐待呢?

佛陀告诉我们六道轮回的真相,想想当我们轮回再来变成猪牛鸡羊,任人活活宰割、虐待、打杀时,该有多仇恨、嗔恨、恼怒,咬牙切齿生生世世报仇雪恨!再反观自己现实中虐杀动物的行为,岂不是自己也正在按部就班演绎着自己殊途同归的末路?

最后祈愿人们都能深刻反思,不再虐待杀害动物,平等对待一切生命。敬畏因果,敬畏生命,珍惜生命,真心忏悔杀业,戒杀茹素,善待一切有情。倘如此,人类社会必定吉祥幸福,大自然必定和谐美满!

撰稿:慈清

编辑:东山

警钟:这些人虐杀动物却反被动物杀 該反思了

此文章链接:https://hhdorjechangbuddhaiiiinfo.com/2021/05/28/%e8%ad%a6%e9%92%9f%ef%bc%9a%e8%bf%99%e4%ba%9b%e4%ba%ba%e8%99%90%e6%9d%80%e5%8a%a8%e7%89%a9%e5%8d%b4%e5%8f%8d%e8%a2%ab%e5%8a%a8%e7%89%a9%e6%9d%80/

#H.H.第三世多杰羌佛#第三世多杰羌佛佛法#因果

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s