我在寺院做义工 – 为了心中的那个家,我义不容辞去追寻

我在寺院做义工-

为了心中的那个家,我义不容辞去追寻

前言:真正的修行怎会贪图安逸舒适呢?修行的目的不仅是让自己了生脱死,更要为众生走上菩提之路而不懈努力,为担挑如来荷担而全身心付出,没有杂染,没有污垢,只有一颗纯净无私付出的心。一个真正的学佛修行人,才能感召佛菩萨的加持!

我学佛有七年了,通过这些年在正法团队的熏修,耳濡目染,对佛法深信不疑。我通过自身修行,在工作、生活、学习中都有很大受用,因为工作性质的关系,我上班时间比较自由,可以自己说了算。闲暇之余,我特别喜欢到寺院做义工,感受寺院的清静,聆听晨钟暮鼓以及早晚课诵,感受与世无争的淡泊,净化心灵。

要说明的是,我的工作和做义工几乎是同步进行的,因为我时间比较自由,两者可以兼顾。很多人担心出来做义工会耽误工作,但我却恰恰相反。

在工作中,我的同事费很大劲搞不定的事,在我这里很快就能解决,我与客户谈业务也在很短时间内敲定合作事宜。而且每季每年的业绩我在单位遥遥领先。我不是表现自己多么有能力,我很惭愧,我想说的是佛法伟大,真实不虚!佛菩萨的加持也让我在世间享受这样的成就和福报。

说实话,我从来没考虑过学佛或做义工会影响我的工作,相反我以虔诚的心学佛,以真诚的心对待工作、客户以及同事,我所做的一切都特别顺心,特别如意。我几乎常年在寺院做义工,我的工作业绩却在行业领先,这不是佛菩萨的加持是什么?我特别反感利用学佛、利用佛友,利用寺庙来谋取个人利益,谈业务。这是玷污佛菩萨,破坏清静道场,与佛菩萨讨价还价,谈到这里我不仅是反感还特别反对!

我的工作习惯,不拉旧客户,不求老关系,每到一个新地方,从零开始。有一年我到山西去做生意,刚开始人生地不熟,没有客户,但我没在意,抽空就去寺院做义工了。没过多久,四个大客户主动联络给我订单。不需要自己找,客户就上门了,这不是佛菩萨的加持是什么?我坚信这是佛菩萨加持给我的福报,所以我更自信。又因为深信不疑,我敢去新环境开创新工作,并在工作中做得得心应手。

最近我又来新地区开展工作了,同样非常顺利,这就是我学佛的受用。过一段时间我还会到就近的如来正法寺院做义工,学习。

说到来寺院做义工,我感到寺院就像我的家一样,来了亲切、心情舒畅。我回我家,我就应该像帮着我的家人一样把家里的事情打理好。但是在此我也提醒想来寺院做义工的师兄师姐们,来寺院做义工,一些规矩我们必须要懂,要遵守。不然不但培植不了福报,反而会因为无知造成很多不必要的麻烦。我归纳总结了我在寺院做义工的几点注意事项:

一、服从安排。来寺院,不能我行我素,要知道寺院需要我干什么,而不是我要干什么。

二、配合调动。在寺院时间长了要知道配合寺院执事人员工作。在配合协调中工作,完成任务。这样既不容易产生我执,又能和大家心情愉悦地做事,能工作修行双结合。

三、不说是非。这是非常重要的一条。寺院,清静道场,我们在家居士既然来了,就要做得心甘情愿,毫无怨言,管好自己,不添乱,不造乱。

四、干净利索,安排的事尽快尽责地干好。

五、轻言细语,不大声喧哗。有话好好说,慢慢说,不做有损自己形象的事。

六、团结友爱。大家来到一起,是为付出而来,在做好工作的同时,要做到相互关心和帮助。这样大家就能团结起来。

七、互相尊重。义工来到寺院,以行持表法。虽以不同的形象做事,但我们要有互相尊敬的态度,彼此包容的心态。只有这样,我们才能共同体现修行人的素质。

若能做到以上几点,就非常圆满了!

在做义工的过程中,我看到很多师兄师姐做得非常好,特别付出,不怕苦不怕累不怕脏,抢着干,争着干,把活干得整洁到位。他们的无私付出得到寺院信众的赞美与认可,我为他们感到自豪。大家就这样用实际行动弘扬了正法。这才是我们要做的,要学的!

义工生活不艰苦,反而带来喜悦。因为给予能带来了莫大的力量!

撰稿:王勇

编辑:悦色

我在寺院做义工- 为了心中的那个家,我义不容辞去追寻

此文章链接:https://hhdorjechangbuddhaiiiinfo.com/2021/06/01/%e6%88%91%e5%9c%a8%e5%af%ba%e9%99%a2%e5%81%9a%e4%b9%89%e5%b7%a5-%e4%b8%ba%e4%ba%86%e5%bf%83%e4%b8%ad%e7%9a%84%e9%82%a3%e4%b8%aa%e5%ae%b6%ef%bc%8c%e6%88%91%e4%b9%89%e4%b8%8d%e5%ae%b9%e8%be%9e/

#H.H.第三世多杰羌佛第三世多杰羌佛佛法# 修行

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s