義雲高獲授英國皇家藝衛學院Fellow職稱 咸認華人之光

義雲高獲授英國皇家藝衛學院Fellow職稱 咸認華人之光

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

己有兩百多年歷史的英國皇家藝術學院將兩百多年來懸而未發的 FELLOW證書證章發給義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)後,由於世界各地新聞媒體爭相報導及轉載,引起世界各地藝術界強烈的迴響,加之義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)創始的韻雕作品,成為世界上第一次無法複製的藝術,在美洲國家組織及國會展覽,引起巨大轟動,未曾到現場親臨參觀的人士,難免產生疑問,為此,他們通過關係親臨現場參觀大師的韻雕作品及中國繪畫藝街,各個驚嘆,心悅誠服 。

英國皇家藝術學院於二零零四年二月十日在美國首都華盛頓英國駐美國大使館,為世界著名的藝術大家,中國畫巨匠,超越自然美的韻雕的創始人義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)頒授“Fellowship" 職稱,當場授以證章與證書,此為英國皇家藝術學院成立兩百年第一位受頒FELLOW的藝術家,以表彰其藝術成就的登峰造極,確認了他對世界人類藝術的卓越貢獻,此一消息傳出,世界各地的報章雜誌爭相報導,全世界藝術家為之震撼,影響深遠。

據了解,台灣的中央通訊社、中央日報 、太平洋日報、台灣日報、東森新聞報、奇摩雅虎新聞、新浪綱、蕃薯藤、網路家庭;美國ASIAN JOURNAL、國際日報、世界日報、華盛頓新聞報、星島日報、天天日報、華府郵報;泰國的世界日報、京華中原、星暹日報、中華日報、亞洲日報、新中原報及英文報BUSINESS DAY …等世界各地的新聞媒體爭相報導轉載義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)此一盛大殊榮,華人之光 。

英國皇家藝術學院早在 1768年由英國國王喬治三世創建,距今已有200多年的歷史,直至今日的獲英國皇室恩賜特權,皇家藝術學院的受到英國女王的眷顧,學院新主席人選的任命需向女王報告並得到女王御駕的同意,其院長的任命亦須正式向女王報告,皇家學院的重心是皇家藝術學院及一百位皇家院士。皇家藝術學院是英國最古老的學院,以訓練下一代未來藝術家的搖籃著稱於世,是世界知名的藝術學府 。

皇家藝術學院的主席菲力浦·金 PHILIP KING在授稱致詞中宣布,義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)是英國皇家藝術學院建院200多年來一直期待而未能獲得的傑出藝術人物,今天終於獲得,這是皇家藝術學院一大幸事,他們能夠榮幸地為偉大的藝術家義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)授稱Fellowship,這是該院二百多年來一件非常重要和光榮的事情,而且這也是該院成立以來第一次授稱Fellowship,該院擁有院士100名,但是200多年來一直沒有人擔任上述 Fellow,義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)是本院第一位Fellow,這一崇高職稱是為世界最傑出著名的藝術家授稱的。

世界各地的藝術家對於義雲高大師( H.H.第三世多杰羌佛)為何能夠成為英國皇家藝術學院兩百多年來第一位FELLOW,極為好奇,更對大師的作品竟然被稱為世界上第 一次出現無法被複製的作品,更是疑惑,因此向有關單位諮詢求證,當他們到現場看過韻雕作品及大師中國畫藝術之後,各個驚嘆叫絕,終於了解大師作為英國皇家藝術學院兩百多年來第一位Fellow是理所當然的事 。 韻雕藝術的創始成功顯示大師是正宗佛教中五明工巧的登峰造極,實乃中華民族之光。

義雲高獲授英國皇家藝衛學院Fellow職稱 咸認華人之光

此文章鏈結: https://hhdorjechangbuddhaiiiinfo.com/2022/04/05/%e7%be%a9%e9%9b%b2%e9%ab%98%e7%8d%b2%e6%8e%88%e8%8b%b1%e5%9c%8b%e7%9a%87%e5%ae%b6%e8%97%9d%e8%a1%9b%e5%ad%b8%e9%99%a2fellow%e8%81%b7%e7%a8%b1-%e5%92%b8%e8%aa%8d%e8%8f%af%e4%ba%ba%e4%b9%8b%e5%85%89/

第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛藝術 #義雲高 #義雲高大師 #义云高 #义云高大师  #DorjeChangBuddhaIII #MasterWanKoYee  #MasterYiYunGao

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s