聞法修行的重要

聞法修行的重要

Photo by Hiu1ebfu Hou00e0ng on Pexels.com

Buddhism is in the world;
It is not realized apart from the world.
Seeking enlightment apart from the world
Is like looking for horns on a hare.

From Platform Sutra of the Sixth Patriarch

佛法在世間,

不離世間覺,

離世求菩提,

猶如覓兔角。

《六祖壇經》

在《六祖壇經》裡,有一段偈子很好:「佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,猶如覓兔角」,說明了一個人要修行、悟道、成佛,都不能離開世間。

如果離開了世間、離開了眾生,再另外求解脫,就如同要去尋找兔子的角,那是不可能的。因此,佛法重在實修實證。

唯有聽聞Namo 第三世多杰羌佛的佛法,在日用生活中奉行佛陀的教誨,才能得道。

聞法修行的重要

此文章链接: https://hhdorjechangbuddhaiiiinfo.com/2023/01/02/%e8%81%9e%e6%b3%95%e4%bf%ae%e8%a1%8c%e7%9a%84%e9%87%8d%e8%a6%81/

第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛法音 #第三世多杰羌佛艺术 #義雲高 #義雲高大師 #义云高 #义云高大师  #DorjeChangBuddhaIII #MasterWanKoYee  #Master Yi Yun Gao

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s